Clima de la región.

Clima Córdoba

martes, 13 de noviembre de 2012

Ruta de los Sabores y Aromas.


Si  de sabores y aromas se trata, Traslasierra y Noroeste son opciones para disfrutar y descubrir a través del paladar, la identidad cultural de su pueblo. Córdoba te abre sus puertas  para que descubras su potencial y patrimonio gastronómico, para que valores y saborees los productos de  estas tierras y las tradiciones locales sin desmerecer el  amor que le ponen a la elaboración de cada alimento.

RUTA DE LAS AROMÁTICAS:
En el corredor del Valle de Traslasierra se desarrolla esta atractiva ruta que te invita a visitar establecimientos que se especializan en la producción, comercialización y uso de las hierbas aromáticas.

Es importante aclarar que este recorrido no sólo está compuesto por expertos
en la producción de hierbas sino también por restaurantes y casas de té que utilizan estos productos como ingredientes en sus procesos de elaboración. 
 Los establecimientos que pueden ser visitados son los siguientes:
  • Granja ecológica El Manantial: en este establecimiento podemos encontrar especies como: SALVIA, ROMERO, MELISA, MENTA, CEDRÓN, ORÉGANO Y TOMILLO.
  • ·         Hierbas Aromáticas y Medicinales La Paz: este establecimiento ofrece más de 200 especies de hierbas nacionales e importadas.
  • ·         Paseo Patio Colonial Casa de la Cultura: este establecimiento cuenta con recorrido guiado con reconocimiento de especies de hierbas aromáticas. La entrada es libre y  gratuita.
  • ·         Mamitas de la Sierra: es un emprendimiento familiar creado hace 3 años.

Los restaurant que utilizan estas hierbas son:
·         Parrilla San Isidro: se especializan en la preparación de pollo al disco con hierbas de la zona.
·         Las Cholitas.
·         Croa de Rana.
·         Casa de té “La casa de Juana”.



     RUTA DE LOS PASTELITOS: 

Es un circuito que se lleva a cabo por las calles de Villa Cura Brochero y te  brinda la posibilidad de 
conocer y tomar contacto directo con alguna de las familias más tradicionales de la localidad, que se 
dedican a la elaboración de esta tradicional Dulzura serrana, con recetas transmitidas de generación en 
generación.
En Villa Cura Brochero existen alrededor de 70 familias que se dedican a la elaboración del tradicional 
pastelito serrano.


No hay comentarios:

Publicar un comentario