Si de sabores y aromas se trata, Traslasierra y Noroeste son opciones para disfrutar y descubrir a través del paladar, la identidad cultural de su pueblo. Córdoba te abre sus puertas para que descubras su potencial y patrimonio gastronómico, para que valores y saborees los productos de estas tierras y las tradiciones locales sin desmerecer el amor que le ponen a la elaboración de cada alimento.
RUTA DE LAS AROMÁTICAS:
En el corredor del Valle de Traslasierra se desarrolla esta atractiva ruta que te invita a visitar establecimientos que se especializan en la producción, comercialización y uso de las hierbas aromáticas.
Es importante aclarar que este recorrido no sólo está compuesto por expertos
en la producción de hierbas sino también por restaurantes y casas de té que utilizan estos productos como ingredientes en sus procesos de elaboración.
en la producción de hierbas sino también por restaurantes y casas de té que utilizan estos productos como ingredientes en sus procesos de elaboración.
Los establecimientos que pueden ser visitados son los siguientes:
- Granja ecológica El Manantial: en este establecimiento podemos encontrar especies como: SALVIA, ROMERO, MELISA, MENTA, CEDRÓN, ORÉGANO Y TOMILLO.
- · Hierbas Aromáticas y Medicinales La Paz: este establecimiento ofrece más de 200 especies de hierbas nacionales e importadas.
- · Paseo Patio Colonial Casa de la Cultura: este establecimiento cuenta con recorrido guiado con reconocimiento de especies de hierbas aromáticas. La entrada es libre y gratuita.
- · Mamitas de la Sierra: es un emprendimiento familiar creado hace 3 años.
Los restaurant que utilizan estas hierbas son:
· Parrilla San Isidro: se especializan en la preparación de pollo al disco con hierbas de la zona.
· Las Cholitas.
· Croa de Rana.
· Casa de té “La casa de Juana”.
Es un circuito que se lleva a cabo por las calles de Villa Cura Brochero y te brinda la posibilidad de
conocer y tomar contacto directo con alguna de las familias más tradicionales de la localidad, que se
dedican a la elaboración de esta tradicional Dulzura serrana, con recetas transmitidas de generación en
generación.
En Villa Cura Brochero existen alrededor de 70 familias que se dedican a la elaboración del tradicional
pastelito serrano.
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